토마호크 스테이크
토마호크; 북아메리카 인디언의 전쟁용 손도끼
토마호크 스테이크 부위: 늑간살, 등심살, 새우살
600g 토마호크 스테이크 2개를 구입하여
4인 식사 준비를 한다
뼈를 제외하면 1인 200g 정도의 양이 될듯하니,
부족하진 않을듯하다
시즈닝..... 올리브오일, 소금, 후추, 바질, 로즈마리, 오레가노, 월계수잎
적당한 시간동안 시즈닝을 한 후
가열된 후라이팬에 올리브오일과 버터을 첨가하여
스테이크를 굽는다~
적당히 구워진 스테이크의 레스팅 시간을 갖는 동안에
가니쉬를 준비한다
리코타 치즈 샐러드와 버섯, 양파, 아스파라거스를 준비~
가족들끼리 식사를 하는 것이어서
스테이크를 따로 분리하지 않고...
큰 나무 플레이트에 준비하여
그 위에 구워진 스테이크를 놓고....
칼질~~~~~ㅋㅋㅋ
스테이크의 맛을 상승시키기위해
적당한 반주~
와인 선호도가 낮은 우리집은 ..... 맥주로~
총평....
비주얼에 비해서 맛이 훌륭하다고 말할 수는 없겠다...ㅋ
걍... 먹을만 했다... 정도~
토마호크 스테이크를 집에서 요리해봤다는 것으로 만족..
다음에 소고기를 먹을때는
예전같은 방식으로....
한우 갈비살등을 구워먹는 것으로~~~^^
'일상과풍경' 카테고리의 다른 글
진안_죽도 (0) | 2020.12.11 |
---|---|
대둔산 (0) | 2020.12.01 |
Waldeinsamkeit (발다인잠카이트) (0) | 2020.11.30 |
운장산_칠성대_서봉_2 (0) | 2020.11.25 |
운장산_칠성대_서봉_1 (0) | 2020.11.24 |