일상과풍경

토마호크

[이카] 2020. 11. 30. 22:55

 

 

 

토마호크 스테이크

 

 

 

 

 

 

토마호크; 북아메리카 인디언의 전쟁용 손도끼

토마호크 스테이크 부위: 늑간살, 등심살, 새우살

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

600g 토마호크 스테이크 2개를 구입하여

4인 식사 준비를 한다

 

뼈를 제외하면 1인 200g 정도의 양이 될듯하니,

부족하진 않을듯하다

 

 

 

 

 

 

 

 

시즈닝..... 올리브오일, 소금, 후추, 바질, 로즈마리, 오레가노, 월계수잎

 

 

 

 

적당한 시간동안 시즈닝을 한 후

가열된 후라이팬에 올리브오일과 버터을 첨가하여 

스테이크를 굽는다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 구워진 스테이크의 레스팅 시간을 갖는 동안에

가니쉬를 준비한다

 

리코타 치즈 샐러드와 버섯, 양파, 아스파라거스를 준비~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가족들끼리 식사를 하는 것이어서

스테이크를 따로 분리하지 않고...

 

큰 나무 플레이트에 준비하여

그 위에 구워진 스테이크를 놓고....

 

칼질~~~~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

스테이크의 맛을 상승시키기위해

적당한 반주~

 

와인 선호도가 낮은 우리집은 ..... 맥주로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

총평....

 

비주얼에 비해서 맛이 훌륭하다고 말할 수는 없겠다...ㅋ

걍... 먹을만 했다... 정도~

토마호크 스테이크를 집에서 요리해봤다는 것으로 만족..

 

다음에 소고기를 먹을때는

예전같은 방식으로....

한우 갈비살등을 구워먹는 것으로~~~^^

 

 

 

 

 

 

 

'일상과풍경' 카테고리의 다른 글

진안_죽도  (0) 2020.12.11
대둔산  (0) 2020.12.01
Waldeinsamkeit (발다인잠카이트)  (0) 2020.11.30
운장산_칠성대_서봉_2  (0) 2020.11.25
운장산_칠성대_서봉_1  (0) 2020.11.24