손으로 직접 빚은
순수 생막걸리
복순도가
손막걸리
2020.06.12(금)
울산이 원산지인
복순도가
울산 방문 시에 두어 번 마셔본 적이 있는 복순도가
아내가 그 맛이 궁금했는지
택배 주문을 하여
3병이 도착하였다...ㅎㅎ
복순도가 안주는
육전과 전복닭볶음
복순도가 손막걸리는
전통 방식으로 빚은 가양주로써
울주지역 쌀을 옛 항아리에 담아 전통방식 그대로 막걸리는 빚는다
복순도가 손막걸리의 특징인 천연 탄산은 전통 누룩이 발효되는 과정에서 자연히 생성되는데..
이 천연 탄산이 청량감과 풍미를 높여준다고....
또한 저온으로 장기 숙성된 식품으로
유산균과 영양이 그대로 살아있다고 합니다
복순도가는 개봉 시 약간의 기술이 필요한데...
먼저 거꾸로 뒤집어서 침전물이 섞이도록 한 후
병을 기울여 뚜껑을 열었다 닫기를 3-5회 천천히 반복하여
탄산이 빠져나간 것을 확인한 후.....
막걸리를 즐기면 된다
배달해서 온 이유일까?
현지에서 마셨을 때보다 산미가 강해져 있었다...ㅎ
여튼, 해창보다는.........ㅋㅋ