일상과풍경

복순도가

[이카] 2020. 6. 14. 19:57

손으로 직접 빚은

순수 생막걸리

복순도가

손막걸리

 

 

 

2020.06.12(금)

 

 

 

울산이 원산지인

복순도가

 

 

 

 

 

울산 방문 시에 두어 번 마셔본 적이 있는 복순도가

아내가 그 맛이 궁금했는지

택배 주문을 하여

3병이 도착하였다...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복순도가 안주는

육전과 전복닭볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복순도가 손막걸리는

전통 방식으로 빚은 가양주로써

울주지역 쌀을 옛 항아리에 담아 전통방식 그대로 막걸리는 빚는다

 

복순도가 손막걸리의 특징인 천연 탄산은 전통 누룩이 발효되는 과정에서 자연히 생성되는데..

이 천연 탄산이 청량감과 풍미를 높여준다고....

 

또한 저온으로 장기 숙성된 식품으로 

유산균과 영양이 그대로 살아있다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복순도가는 개봉 시 약간의 기술이 필요한데...

 

먼저 거꾸로 뒤집어서 침전물이 섞이도록 한 후

병을 기울여 뚜껑을 열었다 닫기를 3-5회 천천히 반복하여

탄산이 빠져나간 것을 확인한 후.....

 

막걸리를 즐기면 된다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배달해서 온 이유일까?

현지에서 마셨을 때보다 산미가 강해져 있었다...ㅎ

 

여튼, 해창보다는.........ㅋㅋ

 

 

 

 

'일상과풍경' 카테고리의 다른 글

운장산_칠성대  (0) 2020.06.22
편백숲  (0) 2020.06.14
대둔산  (0) 2020.06.10
변산 쇠뿔바위봉  (0) 2020.06.10
오봉산_옥정호  (0) 2020.06.10